D1-Juniorinnen: Torloses Remis in Bruchsal

04.05.07 13:49

SV 62 Bruchsal – Karlsruher SC 0:0 (0:0)

Am Sonntag, 29.04.07, waren die Karlsruherinnen zu Gast beim SV 62 Bruchsal. Bei strahlendem Sonnenschein kamen die Karlsruherinnen nicht über ein Remis hinaus.

Den besseren Start ins Spiel erwischten die Gastgeberinnen. Schon in der zweiten Minute kamen sie gefährlich vor das Tor des KSC. Durch eine Glanzparade von Torhüterin Sappho Coban konnte die Situation allerdings geklärt werden. Je weiter das Spiel fortschritt,  umso besser kamen die Karlsruherinnen in die Partie. Torchancen ergaben sich auf Seiten der Gäste allerdings nur sehr wenige. Kurz vor dem Abpfiff der ersten Halbzeit hatte dann Ivana Siljic das 0:1 auf dem Fuß, schob den Ball aber am Tor vorbei.

In der zweiten Halbzeit zeigten sich die Karlsruherinnen kampfbetonter und spielten einige schöne Kombinationen, die leider nicht den Abschluss fanden. Nach einem schönen Steilpass von Mareike Beckert kam Catharina Eckert in der 52. Minute ein paar Schritte zu spät und so war der Ball eine leichte Beute für die gegnerische Torfrau. Auch die Gastgeberinnen kamen zu ihren Chancen, die allerdings alle von der Karlsruher Abwehr um Xenia Büscher oder vom Pfosten entschärft wurden.
Es blieb beim 0:0.

Es spielten:

Sappho Coban, Xenia Büscher, Mareike Beckert, Linda Ratzel, Helen Trilling, Jasmin Maier, Catharina Eckert, Ivana Siljic

D1- Juniorinnen erringen Sieg in letzter Minute

24.04.07 16:13

SG DJK/FV Daxlanden – Karlsruher SC 2:3 (1:1)

Am Sonntag, 22.04.07, spielten die D1-Juniorinnen des KSC bei der SG DJK/FV Daxlanden.

Bei strahlendem Sonnenschein und guten Platzverhältnissen wurde das Spiel um 11Uhr angepfiffen.  Man merkte den Mannschaften an,  dass sie dieses Spiel für sich entscheiden wollten. Demnach begannen beide sehr kampfbetont und offensiv, sodass sich gute Torchancen ergaben, die aber nicht verwerten konnten. In der 17. Min. versuchte es Ricarda Schaber mit einem Schuss von der Mittelinie, leider prallte dieser nur an die Latte. Doppeltes Pech hatte Xenia Büscher, die zwei direkte Freistöße nicht, bis zur dahin verdient gewesenen Führung, im Tor unterbringen konnte. Kurz vor der Halbzeit gelang es dann den Gastgeberinnen das 1:0 zu erzielen, doch davon ließen sich die Karlsruherinnen nicht entmutigen. Mit dem Halbzeitpfiff konnte Xenia Büscher nach einer Ecke den verdienten Ausgleichstreffer erzielen.

In der zweiten Halbzeit ging das Spiel weiter, wie es aufgehört hatte. Hohes Tempo und Torchancen auf beiden Seiten. Nach einem schönen Sololauf einer Spielerin der Heimmanschaft stand es 2:1. Wiederum ließen die Karlsruherinnen nicht locker und wollten durch den Kampf und die Laufbereitschaft das Spiel noch drehen und die drei Punkte mit nach Hause nehmen. Dies machte sich bemerkbar, da jetzt nur noch die Gäste zu Torchancen kamen und die Daxlandenerinnen nicht mehr in Richtung eigenes Tor durchließen. In der 52.Min. wurden die D1-Juniorinnen des Karlsruher SC durch ein Tor von Linda Ratzel belohnt, die für den zwischenzeitlichen Ausgleich sorgte. In der letzten Minute war es  Sabrina Grether, die den verdienten Siegtreffer für die Karlsruherinnen, nach schöner Vorarbeit von Mareike Beckert, erzielen konnte.

Das Spiel endete mit einem verdienten 2:3-Sieg für unsere D1-Juniorinnen.

Torschützinnen:
Xenia Büscher, Linda Ratzel, Sabrina Grether

Sappho Coban, Linda Ratzel, Xenia Büscher, Helen Trilling, Sabrina Grether, Mareike Beckert, Catharina Eckert, Ricarda Schaber, Jasmin Maier, Laila Eby

D1-Juniorinnen unterliegen klar im Auswärtsspiel

20.04.07 09:16

SG Landshausen/Neidstein – Karlsruher SC 7:1 (2:0)

Die D1-Juniorinnen, die ohne ihre Stammtorhüterin auskommen mussten, reisten am Dienstag, 17.04.2007, zum Tabellenzweiten nach Neidstein. Die Gastgeberinnen konnten das Spiel mit 7:1 (2:0) für sich entscheiden.

Von Anfang an zeigten die Gastgeberinnen, dass sie die drei Punkte bei sich behalten wollten und begannen sehr offensiv. Trotz der gut stehenden Abwehr um Xenia Büscher gelang es ihnen mehrmals bis in Tornähe zu kommen, wurden dort aber von unserer Ersatztorhüterin Jaqueline Hornung, der es zu verdanken ist, dass man bis zur Halbzeit nicht 4:0 oder gar  5:0 zurück lag, gestoppt. Die Gastgeberinnen schossen aus allen Lagen und so fiel in der 25. Minute das 1:0. Kurz vor Pausenpfiff konnten diese auf 2:0 erhöhen.

Erst kurz nach Wiederanpfiff bekamen die Karlsruherinnen ihre erste Torchance und drängten nun immer mehr auf das gegnerische Tor. Bis zur 40. Minute bestimmten die Gäste aus Karlsruhe das Spiel und so konnte in der 43. Minute Ivana Siljic, nach schönem Zuspiel von Jasmin Maier, den Ball im Tor unterbringen. Eine Minute später hatten sich die Gastgeberinnen aber wieder gefangen und erzielten ein weiteres Tor. Die Karlsruherinnen wurden immer passiver und ließen dem Gegner noch mehr Platz. Dies nutzte die Heimmannschaft gnadenlos aus und erhöhte bis zur Schlussminute auf 7:1.

Das nächste Spiel findet am Sonntag, 22. April 2007, auf dem Gelände des SG DJK/FV Daxlanden statt.

Torschützin:
Ivana Siljic

Aufstellung: Jaqueline Hornung, Xenia Büscher, Mareike Beckert, Linda Ratzel, Helen Trilling, Jasmin Maier, Ivana Siljic, Catharina Eckert, Laila Eby, Sabrina Grether

D1- Juniorinnen testeten in Malsch

03.04.07 11:34

FV Malsch – Karlsruher SC 1:10 (0:2)

Am Donnerstag, 29.03.07, machten sich die D1-Juniorinnen des Karlsruher SC auf den Weg nach Malsch bei Sulzbach, um ein Freundschaftsspiel gegen die dort neu gegründete Mädchenmannschaft zu bestreiten.

Den Gastgeberinnen wollen wir hiermit ein großes Lob aussprechen, denn sie bestritten  gegen den KSC ihr erstes “Freiluft“-Spiel. Vor allem in der ersten Halbzeit konnten die Malscherinnen sehr gut mithalten. Die Karlsruherinnen hingegen schienen auf dem Platz die ersten Minuten eher zu verschlafen. Bis zum  Halbzeitpfiff mangelte es auf Seiten der Gäste an der Chancenauswertung, allerdings hatte der KSC mehr Spielanteile. Es galt den Halbzeitstand von  0:2 im zweiten Abschnitt aufzubessern.

Das gelang nach dem Seitenwechsel auch, die Karlsruherinnen konnten eine gute Leistung mit acht weiteren Toren krönen und mussten lediglich den Ehrentreffer hinnehmen.

Endstand 1:10.

Insgesamt war es ein sehr anschauliches Spiel, in dem auch die Gastgeberinnen zeigten, dass sie auf einem guten Weg sind.

Lobenswert zu erwähnen sind die vier KSC-D2-Spielerinnen, die zur Aushilfe mitfuhren und  ihre Sache richtig gut gemacht haben.

Torschützen:

Mareike Beckert (3), Jasmin Maier (2), Sappho Coban (2), Xenia Büscher (1), Ricarda Schaber (1), Alina Al-Samarai (1)

Sappho Coban, Linda Ratzel, Helen Trilling, Jasmin Maier, Xenia Büscher, Ricarda Schaber, Mareike Beckert, Lena Lalovic, Alina Al-Samarai, Serpil Yörükoglu

D2-Juniorinnen unterliegen im Stadtderby klar

22.03.07 12:17

Post Südstadt Karlsruhe – Karlsruher SC 5:1 (2:1)

von Regine Füßler

Die D2-Juniorinnen, die gleich drei Stammspielerinnen ersetzen mussten, reisten am Sonntag, 18.03.2007, zum Stadtderby in die Südstadt zum PSK. Die Gastgeberinnen konnten das Spiel mit 5:1 (2:1) für sich entscheiden.

Bedingt durch die drei Ausfälle fanden die KSC-D2-Juniorinnen nicht richtig ins Spiel und mussten in der 15. Minute das 1:0 des PSK hinnehmen. Erst in der 20. bzw. 25. Minute kam der KSC durch Christine Mokry zu zwei Torchancen, der aber im Abschluss das Quäntchen Glück fehlte. Die Heimmannschaft machte es besser, denn sie konnten kurz darauf auf 2:0 erhöhen. Vera Schäfer gelang der zwischenzeitliche Anschlusstreffer zum 2:1, das auch gleichzeitig den Halbzeitstand darstellte.

Nach der Pause waren die KSC-D2-Juniorinnen dem Ausgleich nahe, mussten dann aber das 3:1 hinnehmen. Jasmin Theilmann hätte mit ihrem Schuss aus 15m beinahe auf 3:2 verkürzt, aber eine gute Parade der PSK-Torhüterin verhinderte das.

In der Folgezeit fiel noch das 4:1 bzw. 5:1 für die Gastgeberinnen.

Am kommenden Samstag spielen die D2-Juniorinnen um 11Uhr bei der Germania Karlsruhe gegen den FC Rüppur.

Vera Schäfer

Aufstellung:

Jaqueline Hornung, Carolin Hornung, Jasmin Theilmann, Lotta Oberacker, Vera Schäfer, Christine Mokry, Melisa Buyüktürk, Isabelle Ilary, Ricarda Schaber

D2-Juniorinnen treffsicher

16.03.07 09:13

1. FC Nussbaum – Karlsruher SC 2:9 (0:5)

Am Samstag, 10.03.2007, um 11Uhr, spielten die D2-Juniorinnen des Karlsruher SC beim 1. FC Nussbaum. Das Spiel endete mit 2:9 (0:5) für den Gast.

Bereits in den ersten fünf Min. konnte Jasmin Maier durch einen Doppelschlag die 0:2-Führung für die Karlsruherinnen erzielen. Die D2-Juniorinnen zeigten trotz der schlechten Platzverhältnisse schönen Kombinationsfußball. Ricarda Schaber und abermals Jasmin Maier hätte binnen weniger Minuten auf 0:3 bzw. 0:4 erhöhen können, doch trafen beide nur den Pfosten. Besser machte es Sabrina Grether, die zwei Treffer zum zwischenzeitlichen 0:4 beisteuerte. Kurz vor der Pause traf Carolin Hornung zum 0:5.
Nach dem Wiederanpfiff fanden die Karlsruherinnen nicht so recht ins Spiel und mussten zwei Gegentore hinnehmen, ehe sie wieder zu der Form der ersten Halbzeit zurück fanden. Sabrina Grether erzielte ihren dritten Treffer in diesem Spiel. Dem wollte Jasmin Maier in nichts nachstehen und markierte ihrerseits ihr drittes Tor an diesem Tag. Auch die stark spielende Ricarda Schaber durfte sich mit den Treffern zum 2:8 bzw. 2:9 in die Torschützenliste eintragen.
Am Ende ging der Sieg durchaus in Ordnung und den Spielerinnen zollt ein großes Lob für die schön anzuschauende Spielweise auf dem matschigen Rasen.

Die Torschützinnen im Überblick:
Sabrina Grether (3), Jasmin Maier (3), Ricarda Schaber (2), Carolin Hornung (1)

Jaqueline Hornung, Carolin Hornung, Annabelle Heinz, Jasmin Maier, Sabrina Grether, Ricarda Schaber, Melisa Buyüktürk

D1-Juniorinnen gewinnen erstes Rückrundenspiel

12.03.07 09:08

Karlsruher SC – SV 62 Bruchsal 7:1 (5:0)

von Anika Garrecht

Zum ersten Rückrundenspiel der Saison 06/07 in der neuen Landesstaffel 2 Baden, hatten die KSC-Juniorinnen am Samstag, 10.03.2007, den SV 62 Bruchsal zu Gast. Aggressiv und kombinationsfreudig konnte man das Spiel 7:1 (5:0) für sich entscheiden und somit die Tabellenspitze erklimmen.

Von Anfang an machten die Karlsruherinnen Druck auf das gegnerische Tor, jedoch fehlte die letzte Konsequenz beim Abschluss. Besser machte es Mareike Beckert, die in der 8. Minute den Auftakt gab. Von rechts Außen brachte sie den Ball im langen Eck unter. Die Bruchsalerinnen  kamen nun besser ins Spiel, kamen aber nicht zu einer torgefährlichen Situation. Erst in der 15. Minute, nach einem Eckball, wurde unsere Torhüterin Jaqueline Hornung, die für die fehlende Sappho Coban spielte, gefordert. Xenia Büscher markierte den nächsten Treffer in der 19. Minute, als sie einen Freistoß direkt verwandelte. Man merkte, dass die Karlsruherinnen noch viel mehr wollten und so spielten sie sehr aggressiv und engagiert weiter und erarbeiteten sich dadurch weitere Torchancen. In der 23. und 26. Minute vollbrachte Ivana Siljic einen Doppelschlag. Der erste Treffer gelang nach einem schönen Alleingang über das gesamte Spielfeld und der zweite nach einem Steilpass von Xenia Büscher. Den Halbzeitstand von 5:0 markierte dann Sabrina Grether in der 30. Minute.

Nach der Halbzeit kamen die Bruchsalerinnen engagierter auf das Spielfeld zurück und störten immer mehr das Spiel der Karlsruherinnen. Der gut stehenden Abwehr des KSC ist es zu verdanken, dass die Bruchsalerinnen in dieser Anfangszeit nicht den Anschlusstreffer erzielen konnten. Die 37. und 50. Minute waren gekennzeichnet durch den zweiten und dritten Treffer von Xenia Büscher in diesem Spiel. Die restliche Halbzeit gestaltete sich als offener Schlagabtausch beider Mannschaften. In der 57. Minute konnten die Bruchsalerinnen den Ehrentreffer nach einem Eckball erzielen. So stand es nach 60. Minuten 7:1 für den Karlsruher SC.

Die Tore für den KSC erzielten:
Xenia Büscher (3), Ivana Siljic (2), Sabrina Grether, Mareike Beckert

Jaqueline Hornung, Linda Ratzel, Helen Trilling, Xenia Büscher, Jasmin Maier, Catharina Eckert, Mareike Beckert, Ivana Siljic, Sabrina Grether

Die Jüngsten testen beim SV Blankenloch

12.03.07 08:07

SV Blankenloch - Karlsruher SC 0:3

von Christina Regert
Die Jüngsten des Karlsruher SC wurden von der neu gegründeten Mädchenmannschaft des SV Blankenloch in die Blankenlocher Sporthalle eingeladen. In 4 x 9 Min. trafen die Ballkünstler von Morgen aufeinander. Das Spiel endete 0:3 für die Gäste aus Karlsruhe.

Besonders heraus ragte Patrizia Wagner im Tor des KSC, die ein ums andere Mal bewies, dass sie als (Aushilfs-)Torwart ein Naturtalent ist. Ihre Vorderleute standen ebenso gut und gingen engagiert ans Werke. Somit konnten die durchaus schön vorgetragenen Angriffe der Blankenlocherinnen zunichte gemacht und im Gegenzug die Treffer zum 0:3-Sieg erzielt werden.